Pemandangan Kota Las Vegas Dan New York Di Malam Hari

Fotografer terkenal Vincent Laforet yang terbang dengan ketinggian 7500 kaki (Untuk Foto New York) dan 10.800 kaki (Untuk Foto Las Vegas) dengan menaiki helikopter di atas kota New York dan Las Vegas untuk mengambil sebuah foto yang luar biasa.

Pengambilan foto di lakukan di malam hari. Diakui oleh tim fotografer kalau foto ini di ambil hanya dengan memanfaatkan sebagian tubuhnya yang keluar dari helikopter di atas ketinggian yang luar biasa itu.

Di akui oleh fotografernya kalau momen tersebut adalah “Pengalamannya yang paling menakutkan, mendebarkan sekaligus paling berkesan” selama karirnya.

Code:
Vincent Laforet

Born :1975 Switzerland
Residence : Los Angeles, California
Nationality : French American
Education : Dalton School
Alma mater :Northwestern University
Occupation : Director
Employer : LAFORET VISUALS Inc.
Known for: Reverie, Pulitzer Prize, Director, Filmmaker, Photographer, Mobius
Home town : New York City



Quote:Hasil Foto Las Vegas

Spoiler for Las Vegas: 

 

Spoiler for Las Vegas: 

 

Spoiler for Las Vegas: 

 

Spoiler for Las Vegas: 

 

Spoiler for Las Vegas: 

 

Spoiler for Las Vegas: 

 

Spoiler for Las Vegas: 

 

Spoiler for Las Vegas: 

 

Spoiler for Las Vegas: 

 

Spoiler for Las Vegas: 

 

Spoiler for Las Vegas: 

 

Spoiler for Las Vegas: 

 

Spoiler for Las Vegas: 



Quote:Hasil Foto New York

Spoiler for New York: 

 

Spoiler for New York: 

 

Spoiler for New York: 

 

Spoiler for New York: 

 

Spoiler for New York: 

 

Spoiler for New York: 

 

Spoiler for New York: 

 

Spoiler for New York: 

 

Spoiler for New York: 


Quote:Rasa takut yang menyelimutinya hilang dan terbayar seketika saat pemandangan yang begitu indah dan mencengangkan terhampar di hadapannya. Peralatan yang ia gunakan berhasil mendokumentasikan kecantikan dan gemerlap kota Las Vegas dan New York di malam hari, gambarnya pun terlihat sangat jernih dan sangat berkualitas. Ia bermimpi untuk melakukan hal ini sejak lama dan kini ia berhasil mewujudkan mimpinya. Sungguh luar biasa!

Potret Superhero Edisi Genit, Fotografer Indonesia Hebohkan Hollywood

Sosok para superhero di film “The Avengers” memikat karena keren dan kuat. Tapi seperti apa sih keseharian Hulk atau Thor? Hal itu bisa diintip dari karya fotografer Edy Hardjo ini. 

Saat ini Edy Hardjo memang sedang jadi pembicaraan forum maupun media luar negeri atas karya usilnya. Ia memotret figure superhero Avengers bukan dalam posisi keren tapi malah genit atau nakal. Mulai dari mengintip Black Widow sehabis mandi, kaget saat pipis bersama Hulk hingga Black Widow mencabuti bulu ketiak Hulk. 

Spoiler for Gambar 1: 



Spoiler for Gambar 2: 



Spoiler for Gambar 3: 



Spoiler for Gambar 4: 



Spoiler for Gambar 5: 



Spoiler for Gambar 6: 





“Awalnya memang sekadar foto pose gaya biasa, sama seperti foto-foto superhero lain yang banyak beredar di mana-mana,” tutur Edy. “Saya mulai berpikir bagaimana caranya supaya karya saya bisa ‘berbeda’ dari yang lainnya.” 

“Mengenai ide, biasanya saya ambil dari pengalaman yang saya temukan sehari-hari, ” jelasnya. “Misalnya melihat ibu-ibu menjahit baju, saya kepikiran kalau saya foto Hulk sedang menjahit celananya yang selalu sobek bisa cukup menghibur.” 

Edy mengaku semua hasil karyanya ini murni untuk hiburan semata. Pria yang berdagang mainan secara online ini kemudian memajang karyanya di jejaring sosial hingga akhirnya viral. Bahkan Mark Ruffalo sang pemeran Hulk memujinya dengan memajang hasil karya Edy di Tumblr resminya, “Para superhero, mereka sama seperti kita!” tulisnya.

10 Bangunan Terbaik Dekade Ini

Buat kita orang awam ini, bangunan hanyalah tempat untuk berteduh dan bernaung dari sengatan matahari, terpaan hujan maupun dinginnya udara malam. Namun para arsitek ini tidak hanya membuat arsitektur yang digunakan sesuai dengan kegunaannya tapi juga karya seni lewat gedung-gedung yang mereka buat. Berikut gedung-gendung yang di buat menjadi karya seni yang megah.

Quote:1. Millennium Dome, London, Tahun 2000

Spoiler for Foto Millennium Dome, London, Tahun 2000: 

Didesain oleh the Richard Rogers Partnership dan engineers Buro Happold, diameternya 365 meter dengan puncaknya mencapai 100 meter. Saat ini tenda raksasa seukuran titanic ini masih merupakan sesuatu yang sangat impresif dilihat dari desain dan dimensinya.

Quote:
2. Blur, Expo 02, Yverdon-les-Bains, 2002

Spoiler for Foto Blur, Expo 02, Yverdon-les-Bains, 20022. Blur, Expo 02, Yverdon-les-Bains, 2002: 

Pavilion sensasional ini didesain oleh arsitek-arsitek New York, Diller + Scofidio, dulunya merupakan bintang di acara Switzerland’s Expo 02. Layaknya ayunan kucing dari besi tensil, dengan tinggi 20 meter dan panjang 100 meter, mengumpul di ujung dermaga yang terbuat dari baja dan kaca di atas danau Neutchatel. Di dalamnya, 30 ribu water jet menciptakan kabut awan yang tidak pernah berhenti.


Quote:
3. Serpentine Pavilion, London, 2002

Spoiler for Foto Serpentine Pavilion, London, 2002: 

Pavilion indah ini didesain oleh arsitek Toyo Ito dan engineer Cecil Balmond, dibangun sebagai acuan suatu arsitektur di masa depan, dimana batasan dinding-dinding, lantai, langit-langit, interior, dan eksteriornya seolah menyatu. Istilah jaman sekarang, canggih dan minimalis.


Quote:
4. 30 St Mary Axe, London, 2003

Spoiler for Foto 30 St Mary Axe, London, 2003: 

Awalnya “ketimun” milik Norman Foster ini dikagumi sekaligus dicemooh. Kebanyakan terpesona oleh bangunan kantornya ini, meski beberapa lagi mengira itu mewakili ambisi berlebihan dari kotanya. Disini terdapat skygardens yang mempesona dan restoran ternama yang mendunia.[/B]


Quote:
5. European Southern Observatory Hotel, Cerro Paranal, Chili, 2003

Spoiler for Foto European Southern Observatory Hotel, Cerro Paranal, Chili, 2003: 

“Hotel” ini untuk para ahli astronomi yang bekerja di gurun Atacama, merupakan gabungan yang sempurna antara arsitektur dan landscpae, dari praktisi Munich, Auer dan Weber, serta engineer Mayr dan Ludescher. Geometrik dinding-dinding beton merah yang cantik membentuk halaman gaya biara dan pura, di belakangnya ruangan-ruangan yang berbaris banyak.


Quote:
6. Beijing National Stadium, Beijing, 2008

Spoiler for Foto Beijing National Stadium, Beijing, 2008: 

Stadion berkapasitas 80 ribu tempat duduk ini didesain oleh arsitek-arsitek Swiss Herzog and de Meuron dan juga seniman Cina, Ai Weiwei, merupakan bangunan landmark bagi acara Olimpiade 2008. Terdiri dari dua bangunan utama, salah satunya berada di dalam lainnya: suatu mangkok beton raksasa berwarna merah untuk tempat duduk dikelilingi oleh “sarang burung” baja raksasa.


Quote:
7. Stasiun Kereta St Pancras, London, 2007

Spoiler for Foto Stasiun Kereta St Pancras, London, 2007: 

Merupakan kebangkitan luar biasa dari ujung penghabisan rel jaman Victorian Gothic, saat ini merupakan salah satu stasiun terbesar di dunia. Alastair lansley memimpin timnya selama lebih dari satu dekade, merubah gaya arsitektur abad 19 dan menjadikannya rumah bagi kereta-kereta cepat abad 21. Di sini juga terdapat hotel dan flat penthouse bagi yang ingin bermalam.


Quote:
8. Le Viaduc de Millau, Aveyron, 2004

Spoiler for Foto Le Viaduc de Millau, Aveyron, 2004: 

Jembatan yang indah dan mengagumkan ini melewati Lembah tarn di selatan Perancis. Didesain oleh engineer Michel Virlogeux dan Norman Foster, jembatan Viaduc de Millau ini paling indah dilihat dari puncak sisi lembahnya, terutama saat ujung-ujung tiang jembatannya muncul di antara awan-awan di musim panas.


Quote:
9. Neues Museum, Berlin, 2009

Spoiler for Foto Neues Museum, Berlin, 2009: 

Setelah 10 tahun rekonstruksi yang melelahkan, bangunan budaya abad 19 yang ditutup tahun 1939 ini kembali dibuka dan menjadi populer. Didesain ulang secara kompleks dan inteligent oleh arsitek Inggris David Chipperfield, yang tidak menghilangkan nuansa bangunan klasiknya meski harus disesuaikan perkembangan teknologi saat ini.


Quote:
10. Burj Dubai, Bangunan Tertinggi di Dunia, Segera Diresmikan

Spoiler for Foto Burj Dubai, Bangunan Tertinggi di Dunia, Segera Diresmikan: 

Tingginya yang menjulang ke langit hingga 818 meter, ekuivalen dengan bangunan Empire State Building plus Chrysler Building di atasnya. Didesain oleh Adrian Smith da Bill Baker dari Chicago, al-Burj memiliki 160 lantai kamar hotel, apartemen gaya Armani dan perkantoran.


Ok demikian kaskuser sekalian thread ane yang sederhana ini. Mohon berikan komentar yang menarik buat Thread pertama ane ini.

Rumah Termegah Sejagat Bumi

Inilah Rumah Termegah di Dunia Milik Raja Minyak Arab Sheikh Zayed bin Sultan Al Nahyan

Rumah mewah dibawah ini mungkin adalah rumah termegah di dunia. Rumah mewah super ini milik Sheikh Zayed bin Sultan Al Nahyan, mantan presiden Arab, United Arab Emirates.

Wah, benar-benar luar biasa rumah nya ya. Silahkan scroll sampai ke paling bawah dan lihat mobil Audi Silver nya. Bukan ‘warna’ nya doank yang silver ya, tetapi memang mobil itu khabarnya terbuat dari perak asli. Wah, bentar lagi Sheikh raja minyak ini bikin mobil yang terbuat dari emas.

Spoiler for Tampak depan: 
mirip istana Aladeen ya gan 



Spoiler for Tampak samping: 
boros banget listrik pasti tuh gan, rumah tetangganya udah ada listriknya belum yak? 



Spoiler for Ruang utama: 
perasaan mirip kubah masjid yak gan 



Spoiler for Lorong rumah: 
kayak rumah kos banyak lorong sama kamarnya 



Spoiler for Ruang keluarga: 

keluarganya sedikit, tapi kok ruangannya gede banget, apa ga sayang yak sama tanahnya 



Spoiler for Ruang tamu: 
emang tamunya segede apa ya sampe ruang tamunya lebar banget 



Spoiler for Kamar mandi: 

padahal kamar mandi ane kecil banget, maklum kamar mandi anak kos gan 



Spoiler for Kolam renang: 
engga panas apa yak berenang deket gurun 



Quote:Ini Dia!! Mobil Audi perak yang bukan hanya warna nya yang perak, tetapi terbuat dari perak asli.

Spoiler for Kendaraan pribadi dan pegawai: 
ngomong-ngomong, hartanya udah pernah disedekahin belum nih

inilah rahasia smartphone android yang blm kita ketahui

Pernahkah kamu kehilangan Smartphone? Entah itu dicuri atau hanya sekedar lupa. Kalau Jaka sendiri sih lebih sering lupa. Nah, sekarang Jaka punya Tips dan Trik untuk kalian guna mencegah atau memang ingin menemukan Smartphone yang telah hilang.

Cara yang saya gunakan sekarang TIDAK menggunakan Aplikasi dari pihak ketiga, Jaka hanya menggunakan Layanan dari Google, dan tentunya hal ini lebih akurat dibanding menggunakan Aplikasi lain, yaitu Android Device Manager.

Langkah yang Harus Dilakukan adalah…
1. Pertama, Aktifkan Android Device Manager. Caranya, Cari icon Google Settings di Android kamu, lalu dibagian paling bawah ada Android Device Manager dan Centang pada bagian Allow Remote Lock and Factory Reset seperti gambar dibawah


2. Kedua, Pastikan kalau kamu sudah Sign In di Android kamu menggunakan Akun Google yang Aktif, dan tentunya bisa Login kembali. Jika tidak ada Akun Google yang terhubung, tentunya cara ini tidak akan ada gunanya.
3. Ketiga, Sekarang buka Website www.google.com/android/devicemanager  (www.google.com) Kemudian Login menggunakan Akun Google yang sudah dihubungkan dengan Android kamu
4. Keempat, Jika ada popup yang bertuliskan “Allow Android Device Manager to use location data?” kamu klik Accept ya. Jika tidak muncul, langsung ke langkah berikutnya saja.
Sekarang, Ucapkan Selamat Datang kepada Android Device Manager

5. Kelima, Untuk melacak Android yang hilang, Kamu klik Icon GPS yang ada di Ponjok kanan popup. Jika kamu lupa mengaktifkan GPS Android kamu tidak akan bisa mendapatkan lokasi. Namun, kamu masih bisa me-resetnya dengan menekan tombol “Hapus”, Dengan begini Pengaturan Pabrik akan menyetel GPS untuk menyala, sehingga Android dapat kembali ditemukan.

6. Keenam, Jika berhasil, Maka akan muncul Informasi Lokasi beserta Peta telak dimana Android kamu berada.

7. Ketujuh, Kamu tidak hanya bisa mendapatkan Informasi Lokasi. Demi mencegah kejadian yang tidak diinginkan, Kamu juga dapat mengunci Android dengan Password, serta jika merasa ponsel masih disekitar kamu tapi Android dalam keadaan silent, Kamu bisa menggunakan Fitur Ring / Dering, Dengan begitu Android akan mengeluarkan suara penuh.

Miris, Anak-anak ini Harus Beruji Nyali Menantang Maut Demi Bersekolah

Keadaan memprihatinkan masih saja banyak ditemui di negeri ini yang notabene tahun ini akan merayakan kemerdekaannya yang ke-70. Pembangunan yang belum merata menghambat aktivitas warga di berbagai daerah terpencil. Mirisnya lagi keadaan tersebut harus dialami oleh anak-anak generasi penerus bangsa dalam menuntut ilmu.

Masih banyak anak-anak Indonesia yang harus berjuang menantang maut demi bisa bersekolah. Keterbatasan infrastruktur di daerahnya memaksa mereka melewati rute yang berbahaya saat berangkat menuju ke sekolah. Seprti yang dilakukan murid-murid SD terpencil di Karanganyar ini misalnya. Mereka harus menyeberangi jembatan gantung yang sebetulnya bukanlah jembatan penyeberangan manusia.



Jembatan ini sebenarnya sebuah talang irigasi yang dibangun pada masa penjajahan Belanda. Jembatan ini juga menghubungkan dua desa, yaitu Plempungan di Kabupaten Karanganyar dan Desa Suro di Kabupaten Boyolali, Jawa Tengah. Di bawah jembatan ini ada sungai Pepe yang mengalir deras.

Warga di tiga dukuh yakni Bolon di Kecamatan Colomadu, Karanganyar serta Dukuh Gatak dan Dukuh Suruh di Kecamatan Ngemplak, Kabupaten Boyolali memutuskan untuk memanfaatkan jembatan gantung ini sebagai jalan pintas penghubung dua desa. Ada papan kayu selebar 50 sentimeter yang membentang ditengah jembatan, inilah yang menjadi pijakan mereka saat melintas.



Mereka mengaku bahwa warga tidak memiliki alternatif lain selain melewati jembatan tersebut. Meskipun ada mereka harus berputar sejauh 8 kilometer untuk menuju desa seberang. Mereka lebih memilih menyeberang lewat jalan pintas ini walaupun dengan resiko nyawa mereka bisa terancam.

Pemandangan makin memprihatinkan ketika melihat setiap pagi banyak anak kecil yang melintasi jembatan ini. Ada yang berjalan kaki, ada pula yang menaiki sepeda dengan cara menuntunnya. Mereka harus beruji nyali setiap kali berangkat ke sekolah dan tidak menghiraukan keselamatan mereka. Semangat mereka untuk bersekolah patut untuk diacungi jempol.


Tidak ada standar keselamatan di jembatan ini sebab ini bukanlah jembatan penyeberangan. Hanya ada sling baja yang terpasang di sisi barat jembatan yang digunakan untuk berpegangan. Ketidaknyamanan ini sebenarnya sudah warga rasakan sejak lama dan mereka juga tidak tinggal diam.

Warga tiga dusun tersebut sudah berulang kali mengajukan surat permohonan ke Pemkab Karanganyar maupun Pemkab Boyolali untuk membuatkan jembatan permanen. Namun sayang permohonan warga urung ditindak lanjuti hingga kepala daerah di kedua kabupaten tersebut sudah mengalami pergantian.